О, Боги! - Свой взгляд на новости

Такая вкусная свинина

Такая вкусная свинина

Ароматная, сочная свинина! Блюда из свинины порадуют вас и ваших гостей

Свинина по-особому



ИНГРЕДИЕНТЫ:
 800 гр филе свинины
 2 шт помидор
 2 шт лука репчатого
 100 гр сыра
 100 гр сливок 20%

Для маринада:
 2 ст. ложки соевого соуса
 2 ст. ложки масла оливкового
 2 ст. ложки сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Свинина с грибами и сыром



ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Свинина
 Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
 Сыр
 Лука пару головок
 Пару зубчиков чеснока.
 Бутылка легкого пива
 Специи и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. 

Нежные отбивные



ИНГРЕДИЕНТЫ:
 свинина 500 гр. 
 молоко 250 мл.
 соль 0.5 ч.л.
 сахар 1 ч.л.
 перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
 яйцо 1-2 шт.
 мука 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные куски,отбить. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.

Буженина в рукаве



ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Свинина ошеек 1000 г
 Соль 1 ст. л.
 Перец чёрный горошком 10 шт.
 Перец красный молотый 1 ч. л.
 Вода 1 л
 Лавровый лист 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Свиные ребра из духовки




ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Свиные рёбра

Для смеси понадобится:
 1 ст. л. меда
 1 ст. л. горчицы готовой крепкой
 0,5 ч. л. паприки
 1 ст. л. смеси трав для свинины
 3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рёбра посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночь в холодильнике. Далее ребра надо проварить в подсоленной воде 20 мин. под крышкой. Воды дать столько, чтобы она покрыла не более половины ребер.
Приготовить смесь для обмазывания ребер. Смеси приготовить из расчета 100 г на 1 кг мяса. Ребра вынуть и охладить слегка. Обмазать их со всех сторон смесью. 1/3 смеси отложить на после.

Поместить ребра в нагретую до 160С духовку на 20 минут. Достать, обмазать ребра еще раз и перевернуть. Дать зарумяниться со всех сторон, переворачивая их с боку на бок. Следить за ребрышками и, если они у вас приобрели румянец со всех сторон, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 26 сентября 2018 36
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами

Прекрасное сочетание запеченной свинины с сочными ананасами и расплавленным сыром.

Телячья вырезка с грибным соусом

Телячья вырезка с грибным соусом

Сочный кусок мяса с ароматным грибным соусом не оставит никого равнодушным!.

Ароматные стейки из вырезки

Ароматные стейки из вырезки

К мясу с дымком отлично подойдут пряные травы.

Три простых салатика с кальмарами

Три простых салатика с кальмарами

Этоти салаты нравится всем, а готовятся они быстро и просто.

Как правильно сочетать специи

Как правильно сочетать специи

Самые простые и обычные блюда могут стать яркими и оригинальными, если добавить в них приправы. Умело подобранные специи сделают вкусной....