О, Боги! - Свой взгляд на новости

Киш с беконом и зеленью

Киш с беконом и зеленью

Киш — это бесконечный простор для фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавлять овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами

Ингредиенты: 

Для теста:
Мука — 200 г 
Масло сливочное холодное — 100 г 
Соль — ¼ ч. л. 
Вода холодная — 4–5 ст. л. 
Творог — 50 г 

Для начинки:
Бекон или копченая, варено-копченая грудинка, шейка — 200 г 
Сыр тильзитер (или любой другой на ваш вкус) — 150 г 
Яйца — 4 шт. 
Сливки 15–20% — 250 г 
Зелень рубленая (укроп, петрушка, тимьян) — 2–3 ст. л. 

Приготовление: 
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. 
2. В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, нарезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки. 
3. Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску. 
4. Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20–30. 
5. Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3–4 мм. Пласт теста должен быть на 5–6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки, если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой. 
6. Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки. 
7. Нагрейте духовку до 190 °С. Перед выпечкой тщательно наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 минут, затем уберите фольгу с грузом, снизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще минут 5–10, до золотистого цвета. 
8. Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько минут на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте. 
9. Разбейте туда же четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут. Дайте немного остыть, чтобы начинка схватилась, и можно подавать. 

Приятного аппетита! 

Еда и рецепты - 17 сентября 2018 30
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Запеченная семга с сыром

Запеченная семга с сыром

Запеченная семга с сыром всегда получается неописуемо нежной и сочной.

Куриный каприз

Куриный каприз

«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она....

Как правильно сочетать специи

Как правильно сочетать специи

Самые простые и обычные блюда могут стать яркими и оригинальными, если добавить в них приправы. Умело подобранные специи сделают вкусной....

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Всегда получается вкусно и сытно.

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине – очень нежное, вкусное и аппетитное блюдо, которое вы легко приготовите.