О, Боги! - Свой взгляд на новости

Тарты: подборка лучших рецептов

Тарты: подборка лучших рецептов

Тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка

Шоколадный тарт



Ингредиенты
Печенье — 200 г
Мягкое сливочное масло — 75 г 
Темный шоколад — 200 г
Шоколад 85% — 100 г
Молочный шоколад — 40 г
Сливки от 18% — 200 мл
Приготовление:
1. Печенье смолоть в кухонном комбайне и смешать с маслом.
2. Прижать ко дну и бокам формы и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Подогреть сливки, добавить шоколад и хорошо размешать до получения однородной глянцевой смеси.
4. Начинку перелить на основу и убрать в холодильник на 3 часа.
5. Вынуть тарт из холодильника за 20 минут до подачи на стол. 

Лимонный тарт



Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 90 г
Какао — 40 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Охлажденное сливочное масло (нарезать кубиками) — 60 г
Охлажденные жирные сливки — 4 ч. л.
Яичный белок (взбить) — 1 шт. 
Для начинки:
Сахар — 150 г
Жирные сливки — 150 мл
Яичные желтки — 4 шт. 
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 100 мл
Цедра лимона — 1 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения (по желанию) 
Приготовление: 
1. Для основы: смешать муку, масло, какао, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить 4 чайные ложки сливок. Смешать. Собрать тесто в шар; расплющить в диск. Обернуть пленкой и охладить в течение 2 часов в холодильнике. 
2. Разогреть духовку до 180ºС. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг размером 30 см и переложить в форму диаметром 22 см, хорошо прижать к краям.Застелить пергаментом, насыпать груз и выпекать в течение 18 минут. Промазать горячую основу взбитым белком. 
3. Для начинки: взбить сахар, сливки, желтки и яйца. Примешать лимонный сок и цедру. 
4. Переложить на основу. Выпекать до в течение 30 минут. Полностью охладить. Посыпать 2 столовыми ложками сахара и запекать до полного его растворения еще около 2 минут. Дать остыть. 
5. Украсить ломтиками лимона и подавать.

Французский яблочный тарт Татен



Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 6 ст. л.
Для начинки:
Яблоки — 1 кг
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 120 г
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
2. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла. Когда масло растопится, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь, дождитесь, пока весь сахар растопится и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. Предпочтительней готовить тарт Татен и запекать в одной и той же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладывайте аккуратно. Посыпьте яблоки корицей и, не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течение 10-15 минут.
3. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. Если вы готовите в этой же сковороде, то сразу переходим к работе с тестом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы для выпечки и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт Татен в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Есть одна хитрость! Чтобы тарт легко вышел из формы, поставьте форму на огонь и пару раз попробуйте прокрутить рукой пирог. Вы почувствуете, когда он полностью отойдет. Подавайте тарт Татен теплым, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 21 мая 2018 257
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: