О, Боги! - Свой взгляд на новости

Салат с креветками

Салат с креветками

Салат из креветок – не трудный способ сообразить что-то оригинальное, чем бы можно было удивить друзей и близких
Ингредиенты:
Тигровые креветки — 15–20 шт.
Листья салата — 150 г
Яйца перепелиные — 6–8 шт.
Черри — 6–8 шт.
Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кедровый орех — для украшения
Зелень — для украшения



Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.



4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
5. Черри разрезать на половинки.



6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.



7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 21 апреля 2018 170
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: