О, Боги! - Свой взгляд на новости

Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом

Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь
Ингредиенты: 
Для теста: 
 Яйца — 2 шт. 
 Сахар — 3 ст. л. 
 Сливочное масло — 100 г 
 Питьевой йогурт — 125 мл 
 Мука — 4 ст. л. 
 Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
 Цедра лимона — 1 шт. 
Дополнительно: 
 Сливочное масло — 50 г 
 Сахар — 2 ст. л. 
 Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л. 
 Консервированные кольца ананаса — опционально 
Приготовление: 
1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто. 
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). 
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет. 
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса. 
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. 
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать "отдохнуть" несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

Приятного аппетита! 

Еда и рецепты - 23 марта 2018 221
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: