О, Боги! - Свой взгляд на новости

Топ самых фантастически вкусных тортиков

Топ самых фантастически вкусных тортиков

Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий

1. Шоколадный торт "ПИЩА ДЬЯВОЛА" 



ИНГРЕДИЕНТЫ: 
яйца - 3 шт. 
сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г) 
мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г)  соль - 1 ч.л. (без горки) 
какао - 135 г 
сода пищевая - 1 ч.л. (без горки) 
разрыхлитель - пачка (18 г) 
кофе - 120 г 
молоко - 120 г 
Для начинки 
вишня 
шоколад - 3 плитки 
сл. масло - 175 г 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для "Пищи дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут. 
Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость. Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом,— они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра. 

2. Торт " Шоко-лайм" 



ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Для бисквита: 
5 яиц 
100 г муки 
30 г какао порошок 
50 г сливочного масла 
50 мл молока 
140 г сахара 
1 щепотка соли 
Для ганаша: 
125 мл молока 
1 ст ложка мёда 
220 г тёмного шоколада (50% какао и выше ) 
1 ст ложка сливочного масла 
Для крема: 
6 шт лайма (понадобится выдавить 170 мл сока ) 
7 листиков желатина 
500 мл натурального йогурта 
150 г сахарной пудры 
150 мл жирных сливок 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте. 
Для крема:Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему. 
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше:второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания. 

3. ТОРТ «Ferrero Rocher» 



ИНГРЕДИЕНТЫ: 
5 яиц 
6 столовых ложек сахара 
1,75 стакана молотого фундука 
2 столовых ложки муки 
2 столовых ложки какао-порошка 
2 чайных ложки разрыхлителя 
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
280 г горького шоколада 
7 столовых ложек нутеллы 
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 
10 конфет Ferrero Rocher 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. В 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. 
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче. 

Еда и рецепты - 22 марта 2018 225
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: