О, Боги! - Свой взгляд на новости

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Чай занимает лидирующие позиции в списке напитков. Его употребляют и взрослые, и дети для утоления жажды в теплое время года или для согрева в знойную зиму
1. Клюквенный чай 



Ингредиенты: 
60 г апельсина 
50 г лимона 
40 мл апельсинового сока 
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 
50 г клюквы (можно использовать замороженную) 
1 палочка корицы 
400 мл кипятка 
Приготовление: 
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут. 

2. Чай «Горячий цитрус» 



Ингредиенты: 
6 г чая каркаде 
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона 
40 г меда 
400 мл кипятка 
Приготовление: 
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 

3. Чай «Транссибирский экспресс» 



Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин. 
Ингредиенты: 
100 г замороженной облепихи 
200 мл апельсинового сока 
40 мл сока имбиря 
40 мл лимонного сока 
40 мл меда 
Приготовление: 
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов! 

4. Имбирный чай 



Ингредиенты: 
200 г апельсина 
60 г лайма 
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера) 
400 мл кипятка 
100 мл меда 
веточка мяты 
Приготовление: 
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут. 

5. Яблочно-ванильный чай 



Ингредиенты: 
100 г яблока 
100 г груши 
60 г апельсина 
50 г лимона 
1 палочка корицы 
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) 
400 мл кипятка 
Приготовление: 
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут. 

6. Чай «Ягодный микс» 



Ингредиенты: 
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом) 
40 г меда 
400 мл кипятка 
Приготовление: 
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 

7. Согревающий чай 



Ингредиенты: 
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря) 
по 1 дольке лимона и апельсина 
40 мл меда 
400 мл кипятка 
Приготовление: 
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 

8. Безалкогольный глинтвейн 



Ингредиенты: 
300 мл вишневого сока 
40 мл смородинового сиропа 
40 мл меда 
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу 
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона 
Приготовление: 
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы. 

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем 



Ингредиенты: 
120 г замороженной облепихи 
30 г варенья из айвы 
20 мл грушевого сиропа 
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять) 
6 г цейлонского чая 
350 мл кипятка 
Приготовление: 
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник. 


10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой 



Ингредиенты: 
500 мл воды 
50 г сушеных яблок 
100 г клюквы 
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!) 
5 фильтр-пакетов ромашкового чая 
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи 
Приготовление: 
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. 
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками. 

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 14 марта 2018 321
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: