О, Боги! - Свой взгляд на новости

Ханум

Ханум

Ханум - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из мясного фарша, приготовленное на пару
Основная изюминка превосходного блюда - это тончайшее тесто, внутри которого спрятана сочная начинка. 
Ингредиенты: 
Для теста: 
 1 яйцо 
 50 - 100 мл воды 
 1-2 столовые ложки масла растительного 
 муки сколько возьмет тесто 
Для начинки: 
 фарш 
 2 моркови 
 2 головки лука 
 соль 
 перец 
Приготовление: 
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. 
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). 
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 13 марта 2018 361
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: