О, Боги! - Свой взгляд на новости

Любите кексы? Ловите отличную подборку рецептов

Любите кексы? Ловите отличную подборку рецептов

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом

Медовый кекс с курагой



Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Растительное масло — 0,5 стак.
Мука — 2 стак.
Сода или разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Курага — 50 г
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Теплую воду перемешать с медом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха.
2. Муку просеять вместе с содой и постепенно добавить в медовую смесь, все время помешивая.
3. Добавить промытую и нарезанную курагу.
4. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета. Готовность кекса проверить зубочисткой.
6. Дать готовому кексу немного остыть, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

Постные кексы с клюквой



Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,75 стак.
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 180 мл
Сушеная клюква — 50 г
Маленькое яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
2. Перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. В отдельной миске смешать яблоки, кипяченую воду и растительное масло.
4. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Добавить клюкву, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в формочки для кексов, слегка смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами.
6. Выпекать 30–40 минут или до золотистого цвета в разогретой до 200 °С духовке.

Постный банановый кекс



Ингредиенты:
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 3 ч. л. с горкой
Коричневый сахар — 100 г
Корица или микс специй для пирога — 3 ч. л.
Очень спелые бананы — 3 шт.
Растительное масло — 75 г
Сухофрукты или орехи (по желанию) — 50 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Размять очищенные бананы вилкой. Хорошо перемешать их с маслом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. Добавить любые дополнительные ингредиенты.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать в течение 40 минут. Если кекс начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть фольгой. Дать немного остыть, прежде чем нарезать.


Постный кекс с вишней



Ингредиенты:
Замороженная вишня — 100 г
Вишневый сироп — 0,75 стак.
Мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 7 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Теплая вода — 12 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сироп смешиваем с теплой водой и маслом.
2. Всыпаем муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
3. Перемешиваем до однородности массы. Добавляем вишню.
4. В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекаем 35 минут при 180 °С. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 07 марта 2018 246
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: