О, Боги! - Свой взгляд на новости

Самые простые крема для десертов

Самые простые крема для десертов

Крема для торта и выпечки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус

Классический заварной крем 



Ингредиенты: 
Молоко — 500 мл 
Сахар — 200 г 
Ванилин — 1 ч. л. 
Мука — 50 г 
Яичные желтки — 4 шт. 
Приготовление: 
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. 

Крем масляный универсальный 



Ингредиенты: 
Сливочное масло — 1 упаковка 
Куриные яйца — 4 шт. 
Песочный сахар — 1 стакан 
Пудра сахарная — 100 г 
Щепотка ванили — по желанию 
Метод приготовления вкусного масляного крема: 
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 

Рецепт крема со сгущенкой и яйцами 



Ингредиенты: 
Масло сливочное размягченное — 200 г 
Молоко сгущенное — 100 г 
Яйца (желтки) — 2 шт. 
Ванилин либо ликер 
Приготовление: 
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. 
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. 

Крем из манной каши 



Ингредиенты: 
Молоко — 1/2 стакана 
Манная крупа — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Сливочное масло — 1/2 ч. л. 
Желток — 1 шт. 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Приготовление: 
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 

Сыр-крем "Маскарпоне" 



Ингредиенты: 

Творог (в пачке 18%) — 200 г 
Сливки ( 33%) — 200 мл 
Приготовление: 
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 

Сливочный крем "Пятиминутка" 



Ингредиенты: 
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) 
Сахарная пудра — 200 г 
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 г, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) 
Ванилин — 1 пакет 
Приготовление: 
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки-рулеты.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 06 марта 2018 203
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: